?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Рекомендуется к прочтению! 
    
Друнвало Мельхиседек (англ. Drunvalo Melchizedek) — метафизик и эзотерик, деятель нью-эйдж и альтернативный историк, сторонник палеоконтакта и конспиролог. Автор 7 книг, в том числе «Древняя тайна Цветка Жизни», «Живи в Сердце», «Тайна тайн», переведённые на 29 языков мира и вышедшие более чем в 100 странах. Основатель центров с более чем 300 обученными преподавателями в 60 странах. Родился 18 января 1941 года. Известно, что при рождении получил имя Бернард Перона (англ. Bernard Perona).


Характерные идеи
• Из Древа Жизни Каббалы с помощью сакральной геометрии, рисунков Леонардо да Винчи, Золотого сечения и последовательности Фибоначчи выводит идею медитации Меркаба(основанную на звезде Давида), с помощью которой душа и тело человека способны возноситься. Меркаба — это световое тело человека в форме звёздного тетраэдра, позволяющее перемещаться в пространстве-времени, а также путешествовать между измерениями. Название произошло от древнеегипетских слов мер, ка и ба, означающих, соответственно, свет, дух и тело. В других языках меркаба часто значит "небесная колесница". Меркабу делит на естественную (живую) и на техническую (называя её создание «технологией Люцифера»).

И живую, и «люциферскую» Меркабу иллюстрирует множеством геометрических рисунков. Приводит научные фотографии зародышей живых существ, иллюстрируя как первичная клетка делится, затем делятся половинки и так далее, образуя 8 первичных клеток — основные в его геометрическом построении, а затем уже из этих клеток идёт деление, образуя всевозможные виды живых существ — зверей или человека. Но эта система первичных клеток одинакова для всех, и он утвержает, что эти центры остаются в человеке и после взросления как очень важные центры. Меркабу как тело Света необходимо поддерживать определённое время после начала практики. В медитации человек центрируется в сердце — таким образом соединяя Землю и Небо. В общем суть практики — ощущение единства и любви со всей жизнью повсюду — именно это ощущение из Сердца пробуждает Меркабу.

• Утверждает, что «безэмоциональные прагматичные марсиане» прибыли около 65000 лет назад с Марса на аппаратах технической Меркабы (в том варианте бывшей и машиной времени), спасаясь от ядерной войны из далёкого прошлого, когда на Марсе была жизнь. Землю же тогда населяла [развитая] цивилизация Атлантиды.

• Конспирологически утверждает, что правительства нашей планеты пытаются построить техническую электро-магнитную Меркабу. Он утверждает, что из-за предыдущих неудачных попыток марсиан вспомнить утеряную технологию создания машины времени и антигравитационных летательных аппаратов, — было разрушено пространство-время нашей планеты. Этими попытками были: Бермудский треугольник, Филадельфийский эксперимент, Монтаукский эксперимент и с этим связаны и секретные правительственные программы HAARP.

• Утверждает, что «серые» инопланетяне сотрудничают с правительствами в разработке летательных аппаратов с двигателем на технической Меркабе. Ибо сами инопланетяне не имеют эмоционального тела и без него не переживут «квантовый переход» — частотный сдвиг сознания в 2012 году во всей Солнечной системе. «Серым» инопланетянам не спрятаться от этой угрозы в космосе.

• Пропагандирует разновидность идеи христианского Апокалипсиса. Катаклизм и гибель человечества могли быть ещё в конце XX века, но «нам дали время одуматься». Следуя идеям Е. Блаватской пишет о переходе человечества в эпоху взаимного уважения, равенства.

• Утверждает, что для создания живой Меркабы необходимо открыть своё Сердце и уважать всё живое на Земле, быть благодарным за каждое мгновение жизни. Медитация Меркаба — дыхательно-медитационные упражнения, переключающие сознание от мысленной речи к телесно-душевным и духовным ощущениям.

• Утверждает, что очень древний и мудрый человек по имени Тот рассказал ему древнейшую историю человечества, которая часто совпадает с исследованиями Захарии Ситчина.

• Приводя свидетельства племени догонов, обладающих необъяснимыми для учёных знаниями об астрономии и о системе Сириуса, развивает идеи о палеоконтакте с пришельцами-амфибиями с Сириуса (культ Дагона, Ктулху, Энки, Олокун) откуда якобы прибыли и дельфины.

• Большое внимание оказывает 6-метровым инопланетянам-исполинам Нифилим с крупной и ещё неоткрытой астрономами планеты Нибиру. Спутник Нибиру столкнулся с планетой по имени богини Тиамат (чаще называемой Фаэтон) взорвался, образовав пояс астероидов, Землю и Луну.

• Из культуры Месопотамии и Др. Египта выводит идею, что Нифилимы генной инженерией создали людей — как рабов и шахтёров — около 200 тыс. лет назад. Аргументирует это современным открытием генетиков, что по ДНК люди появились как раз в этот период. Негроидную часть людей Нифилимы поселили на юге Африки, где недавно археологами найдены останки шахтёров 100 тысячелетней давности. А другую часть людей поселили в Эдеме недалеко от Арарата.

• Каждые 3600 лет Нифилимы прилетают на Землю, с чем связаны скачки эволюции человечества в эти периоды и последующая деградация человечества в периоды их отлёта.

• Автор приписывает особое происхождение Эхнатону и Нефертити, объясняя этим их рост, телосложение и цели правления.

• Увязывает сюда и Хрустальный череп.






Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow