maliy (maliy) wrote,
maliy
maliy

Книга «Древняя тайна Цветка Жизни»

     Рекомендуется к прочтению! 
    
Друнвало Мельхиседек (англ. Drunvalo Melchizedek) — метафизик и эзотерик, деятель нью-эйдж и альтернативный историк, сторонник палеоконтакта и конспиролог. Автор 7 книг, в том числе «Древняя тайна Цветка Жизни», «Живи в Сердце», «Тайна тайн», переведённые на 29 языков мира и вышедшие более чем в 100 странах. Основатель центров с более чем 300 обученными преподавателями в 60 странах. Родился 18 января 1941 года. Известно, что при рождении получил имя Бернард Перона (англ. Bernard Perona).


Характерные идеи
• Из Древа Жизни Каббалы с помощью сакральной геометрии, рисунков Леонардо да Винчи, Золотого сечения и последовательности Фибоначчи выводит идею медитации Меркаба(основанную на звезде Давида), с помощью которой душа и тело человека способны возноситься. Меркаба — это световое тело человека в форме звёздного тетраэдра, позволяющее перемещаться в пространстве-времени, а также путешествовать между измерениями. Название произошло от древнеегипетских слов мер, ка и ба, означающих, соответственно, свет, дух и тело. В других языках меркаба часто значит "небесная колесница". Меркабу делит на естественную (живую) и на техническую (называя её создание «технологией Люцифера»).

И живую, и «люциферскую» Меркабу иллюстрирует множеством геометрических рисунков. Приводит научные фотографии зародышей живых существ, иллюстрируя как первичная клетка делится, затем делятся половинки и так далее, образуя 8 первичных клеток — основные в его геометрическом построении, а затем уже из этих клеток идёт деление, образуя всевозможные виды живых существ — зверей или человека. Но эта система первичных клеток одинакова для всех, и он утвержает, что эти центры остаются в человеке и после взросления как очень важные центры. Меркабу как тело Света необходимо поддерживать определённое время после начала практики. В медитации человек центрируется в сердце — таким образом соединяя Землю и Небо. В общем суть практики — ощущение единства и любви со всей жизнью повсюду — именно это ощущение из Сердца пробуждает Меркабу.

• Утверждает, что «безэмоциональные прагматичные марсиане» прибыли около 65000 лет назад с Марса на аппаратах технической Меркабы (в том варианте бывшей и машиной времени), спасаясь от ядерной войны из далёкого прошлого, когда на Марсе была жизнь. Землю же тогда населяла [развитая] цивилизация Атлантиды.

• Конспирологически утверждает, что правительства нашей планеты пытаются построить техническую электро-магнитную Меркабу. Он утверждает, что из-за предыдущих неудачных попыток марсиан вспомнить утеряную технологию создания машины времени и антигравитационных летательных аппаратов, — было разрушено пространство-время нашей планеты. Этими попытками были: Бермудский треугольник, Филадельфийский эксперимент, Монтаукский эксперимент и с этим связаны и секретные правительственные программы HAARP.

• Утверждает, что «серые» инопланетяне сотрудничают с правительствами в разработке летательных аппаратов с двигателем на технической Меркабе. Ибо сами инопланетяне не имеют эмоционального тела и без него не переживут «квантовый переход» — частотный сдвиг сознания в 2012 году во всей Солнечной системе. «Серым» инопланетянам не спрятаться от этой угрозы в космосе.

• Пропагандирует разновидность идеи христианского Апокалипсиса. Катаклизм и гибель человечества могли быть ещё в конце XX века, но «нам дали время одуматься». Следуя идеям Е. Блаватской пишет о переходе человечества в эпоху взаимного уважения, равенства.

• Утверждает, что для создания живой Меркабы необходимо открыть своё Сердце и уважать всё живое на Земле, быть благодарным за каждое мгновение жизни. Медитация Меркаба — дыхательно-медитационные упражнения, переключающие сознание от мысленной речи к телесно-душевным и духовным ощущениям.

• Утверждает, что очень древний и мудрый человек по имени Тот рассказал ему древнейшую историю человечества, которая часто совпадает с исследованиями Захарии Ситчина.

• Приводя свидетельства племени догонов, обладающих необъяснимыми для учёных знаниями об астрономии и о системе Сириуса, развивает идеи о палеоконтакте с пришельцами-амфибиями с Сириуса (культ Дагона, Ктулху, Энки, Олокун) откуда якобы прибыли и дельфины.

• Большое внимание оказывает 6-метровым инопланетянам-исполинам Нифилим с крупной и ещё неоткрытой астрономами планеты Нибиру. Спутник Нибиру столкнулся с планетой по имени богини Тиамат (чаще называемой Фаэтон) взорвался, образовав пояс астероидов, Землю и Луну.

• Из культуры Месопотамии и Др. Египта выводит идею, что Нифилимы генной инженерией создали людей — как рабов и шахтёров — около 200 тыс. лет назад. Аргументирует это современным открытием генетиков, что по ДНК люди появились как раз в этот период. Негроидную часть людей Нифилимы поселили на юге Африки, где недавно археологами найдены останки шахтёров 100 тысячелетней давности. А другую часть людей поселили в Эдеме недалеко от Арарата.

• Каждые 3600 лет Нифилимы прилетают на Землю, с чем связаны скачки эволюции человечества в эти периоды и последующая деградация человечества в периоды их отлёта.

• Автор приписывает особое происхождение Эхнатону и Нефертити, объясняя этим их рост, телосложение и цели правления.

• Увязывает сюда и Хрустальный череп.
Tags: haarp, друнвало мельхисидек, книга дня, цветок жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments