?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я крещеный, но в бога не верю.

Не могу верить в бога, которого представляет карьерист с часами за тридцать тысяч евро на лимузине со спецномерами и госохраной, но не брезгующий мелочным квартирным рейдерством. Потому что публично этот человек призывает к скромности и смирению. А я не хочу, чтобы мой бог терпел лицемеров и лжецов в своей церкви, иначе выходит, что он им потакает и покровительствует.

Не могу верить в бога, послы которого — пьянь на спортивных кабрио и бандитских гелендвагенах, не ценящие ни своей жизни, ни чужих, прислуживающие генералам, звездам, сенаторам, делящие с ними вино и женщин. Потому что служители не должны быть слугами и не должны обезьянничать вслед за своими хозяевами.

Не могу верить в бога, который позволяет от своего имени за черный нал прощать головорезов, педофилов и воров. Деньги, которые эти люди «жертвуют на храм», отравлены, и святости в храмах, которые на них возведены, быть не может. А вы, те, кто пытается занести богу, знайте: вы просто дешевую психотерапию покупаете; от себя откупаетесь, не от него. Думаете, карманные ваши попросят там за вас? Да ваша вера еще посильнее их веры будет! «Пожертвования» ваши — не Церкви, а немецкому автопрому, а вам — гореть вместе с теми, кто вам индульгенцию продал.

Не могу верить в бога, который терпит, как его храм превращают в торгово-развлекательный центр; не он ли начал с того, что изгнал торговцев из Храма?

Не могу верить в бога, жрецы которого мстительны и мелочны, совокупляются с властью и ублажают ее, надувают ее сдувшийся воздушный шар душами своих прихожан и требуют расправы над теми, кто их изобличает.

Мне скажут, что я изобличаю только Церковь; что не бог лепится к Церкви, а наоборот. Что ее дела его не порочат и что он вообще не в доле. Скажут, что я говорю о священниках, а священники — просто люди, земные и грешные. Скажут, что РПЦ — это не вся Церковь, да и Церковь в конечном итоге просто организация.

Меня будут топить в теософской казуистике, а могут и просто утопить, и с их связями это им вполне сойдет с рук. В конце концов, похоже, что нынешнее поколение управленцев Русской православной церкви не без зависти изучает бизнес-опыт церкви Римско-католической, а их опыт вполне позволяет топить инакомыслящих, как и жечь на кострах. Сгущаю краски? Ничего, первый приговор православной инквизиции уже вынесен — в прошлую пятницу. И неважно, что выносил его светский суд, потому что разделения Церкви и государства у нас нет.

Я хотел бы верить в бога — так было бы куда спокойней и осмысленней, уютнее жить — но не получается. Пока посольство бога на земле — эти люди, я к такому богу отношения иметь не хочу. И я такой не один.

А ведь история уже видела все это: торговлю индульгенциями и местами в церковной иерархии, видела блядствующих святош и пап-политиканов, громадные соборы, отстроенные на деньги убийц и ростовщиков, видела охоту на ведьм.

История видела людей, которые хотели верить в бога, но не верили людям, которые требовали в этого бога верить.

Для Римско-католической церкви это все уже кончилось Реформацией и расколом. Для Русской православной это неизбежно закончится тем же.

Источник









Comments

( 7 комментариев — Оставить пару умных мыслей... )
salsa_rosa
21 авг, 2012 11:42 (UTC)
А что случилось в прошлую пятницу?
maliy
21 авг, 2012 23:55 (UTC)
и это сам сам "панк молебен"... http://newsru.com/russia/21feb2012/pussy_riot.html
salsa_rosa
22 авг, 2012 05:18 (UTC)
А. это...
так это часть общего балагана...
в 1917 красноармейцы в храмах стреляли и казнили священников, потом там были кино и клубы или склады для лопат...
все это уже было...
так что этим пусям хватило бы по 15 суток работ дворниками за хулиганство...)))

pravdoiskanie
21 авг, 2012 12:45 (UTC)
Если ваша мысль о Боге, то и обращайтесь к Нему!
В искренней молитве, а не вверяйте свою душу попу!
maliy
21 авг, 2012 23:56 (UTC)
Re: Если ваша мысль о Боге, то и обращайтесь к Нему!
+2
( 7 комментариев — Оставить пару умных мыслей... )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow