?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое Фиксинг?

«Фиксинг» (англ. fixing – to fix – укреплять, устанавливать) – цена или ценовая котировка товара, устанавливаемая на бирже в опреде­лённый момент времени. «Фиксинг Ротшильда» – это процедура установления ориентировочной цены на золото по «сопоставлению Гпоручений клиентов на его продажу и покупку». Что это означает?

Со всех банков мира по созданной сети-паутине стекается инфор­мация в одну точку, в одно место – в Лондон. Это информация о том:

сколько в каждой стране мира поступило заявок на продажу зо­лота и на какое количество,

сколько в каждой стране мира поступило заявок на покупку колота и на какое количество.

По соотношению тех и других заявок мировая финансовая мафия по своему произволу назначает стоимость золота за тройскую ун­цию (одна тройская унция – 31,1035 г.)

В чём здесь фокус? Фокус здесь в том, что лохи во всех странах планеты знают лишь стоимость тройской унции золота и ха­рактер её изменения во времени. И всё.

А те, кто по своему произволу назначает стоимость (цену) трой­ской унции золота, знают ОБЪЁМЫ на куплю и ОБЪЁМЫ на продажу золота в каждой стране мира. И кроме этой кучки финан­совой мафии этих объёмов не знает никто. А о чём свидетельствуют эти объёмы купли и продажи? Они свидетельствуют об «общей об­становке в стране», в том числе и «экономической» обстановке:

– Если в стране «X» «дело плохо», то все стремятся заполу­чить золото в свою «кубышку» на «всякий случай». В нашей стране наглядным симптомом грядущих потрясений являются цыгане. Как только они начинают активно скупать золото – жди какой-нибудь беды.

– Если в стране «Y» дела идут хорошо, в том числе и в «эко­номике», то народ (в первую очередь и в основном – «элита») в этой стране тратит золото на приобретение роскоши, развлечения и т. п. Показателем этого в нашей стране служит рост в приобретении до­рогих автомобилей.

Мировая же финансовая мафия имеет вполне определённые цели в отношении каждой страны. Поэтому, зная через объёмы заявок на покупку и продажу золота «общее положение дел» в странах «X», «Y», «Z» и т. д., эта мафия через назначение цены золота за тройс­кую унцию может влиять на изменение «общего положения дел» в каждой стране. Причём, влиять может «как в ту, так и в другую сто­рону». То есть, может поддержать какую-либо страну и выправить там «общее положение дел», а может, наоборот, как сейчас модно говорить, «опустить» какую-либо страну или группу стран. Получа­ется, что «фиксинг» – мощный инструмент, мощное средство уп­равления странами (вспомните главу «Тайны управления», а в ней «общую схему управления»).

Вот как обо всём этом рассказывается в книге А. В. Аникина «Зо­лото», Москва, 1988 г. На стр. 18 читаем: «Со времён первой миро­вой войны большинство капиталистических стран прекратило чеканку монеты и ограничило размен бумажных денег на золото. Все формы такого размена были окончательно ликвидированы в период «великой депрессии» 1929-1933 гг. Золото перестало быть деньгами во внутренней экономике капиталистических стран. Оно всё более концентрировалось в государственных фон­дах и центральных банках и выходило оттуда лишь для погаше­ния международных долгов.(…)

В послевоенной валютной системе американский доллар стал КАК БЫ дубликатом золота, поскольку правительство США га­рантировало другим государствам обмен их долларовых акти­вов (валютных накоплений) на золото по твёрдому соглашению. Но в 1971 году правительство США отказалось от этого обя­зателъства(…)

В 1976 году страны – члены Международного валютного фонда (МВФ) заключили соглашение, одним из важных аспек­тов которого является отмена выраженных в золоте парите­тов валют, прекращение операций на базе этих паритетов и ликвидации значительной части золотого запаса фонда. (…) определённое движение золота между центральными банками и правительствами разных стран имеет место. Особенно сим­птоматично, что при создании в 1979 году Европейской валют­ной системы там нашлось место золоту.

Многократное повышение цены золота вызвало увеличение реальной ценности золотых запасов и их потенциальной способ­ности погашать дефициты платёжных балансов. В сущности, это означает выполнение золотом важной денежной функции».

Стр. 42: «В современных условиях золото или серебро не уча­ствуют в денежном обращении, а денежная масса примерно на j состоит из наличных денег (банкнот и разменной монеты) и на s – из текущих счетов, составляющих базу безналичных рас­чётов» (для Запада – авт.)

Стр. 264. Из ямайских соглашений МВФ 1976г.: «МВФ дол­жен проводить политику, направленную на то, чтобы свобод­ный рынок золота не подвергался государственному регулиро­ванию и чтобы на нём не устанавливалась фиксированная цена. Иначе говоря, фонд должен содействовать превращению золо­та в обычный товар».

Число фирм, контролирующих золотой рынок, не более 20. Из них 5 главных: Ротшильды, «Моката энд Голдсмит», «Шарле, Никели лтд», «Джонсон, Матткеей энд компани», «Самуэль Монтегю энд компа­ни» – это лондонцы. Кроме лондонцев рынок контролируют и «цю­рихские гномы» (не менее 1/2 мирового рынка и до 2/3 добычи золо­та ЮАР): Швейцарское банковское общество, Швейцарский кредит­ный институт, Швейцарский банковский союз – большая тройка швей­царских банков.

На стр. 106 описана деятельность «лондонцев»: «В лондонском здании банка Ротшильдов, в зале, отделанном под старину и украшенном портретами европейских монархов – клиентов Рот­шильдов происходит освящённая традицией ежедневная про­цедура фиксинга – установление ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ цены золота, с учётом которой совершаются на рынках фактические сделки. На фиксингах присутствуют представители всех пяти фирм, председательствует человек Ротшильдов. Они сопостав­ляют поручения клиентов на покупку и продажу по определён­ным ценам и находят цену, которая выравнивает спрос и пред­ложение. Эта цена по телексам и телефонам мгновенно сооб­щается в Нью-Йорк, Цюрих, Париж, Сингапур, Гонконг и дру­гие центры торговли жёлтым металлом и служит основой фор­мирования цен на всех рынках.

В 1988 г. в системе фиксинга были произведены изменения, которые отражают возросшее значение американского долла­ра в мировой капиталистической экономике: кроме утреннего был введён дневной фиксинг, по времени совпадающий с нача­лом делового дня в Нью-Йорке; вместо котировки валют в фун­тах стерлингов была введена котировка в долларах».

Из всего рассказанного следует, что никакого строго выверенного и размереного эталона между валютами различных стран «эконо­мическая наука» не даёт.
Вместо строго выверенного эталона для измерения процессов в сфере экономики действует произвол финансовой мафии в мировом масштабе.






Записи из этого журнала по тегу «золотая элита»

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow