maliy (maliy) wrote,
maliy
maliy

Камни Ики подрывают основы современной эволюционной парадигмы.

Человек, интересующийся древнейшей историей человечества, полагаю, так или иначе сталкивался с набором фактов, которые никоим образом не укладываются в общепринятую сегодня концепцию древнейшего прошлого человеческой цивилизации.

Факты эти многочисленны, но при этом, довольно разрозненны. Многие археологические находки имеют единичный характер. Естественно, что и замалчивать уникальные факты проще.

Но при этом имеется целый ряд свидетельств древнейшего прошлого человечества, которые носят комплексный характер, и не обращать на них внимания достаточно сложно.

К такой категории свидетельств относится коллекция гравированных камней из перуанского города Ики, собранная в 60–70 годы прошлого века доктором Хавьером Кабрерой.

Действительно, сцены, изображающие охоту человека на динозавров, никоим образом не вписываются в современные представления об эволюции жизни на Земле. Наука просто не может принять к рассмотрению предположение о самой возможности сосуществования человека и динозавра.

Или допустить, что в глубокой древности существовала иная развитая цивилизация, способная строить, к примеру, летательные аппараты тяжелее воздуха. А если и существуют какие-либо альтернативные факты, то удобнее не замечать их существования, либо сразу отнести к категории фальсификаций. В коллекции, собранной доктором Кабрерой на тысячах (а не на единицах) камней изображены сцены, подрывающие самые основы современной эволюционной парадигмы.

И благодаря активной деятельности Хавьера Кабреры его коллекция смогла наделать достаточно шума в середине 70-х годов. Однако камни его коллекции были официально объявлены подделкой, шум быстро утих и сенсацию «задавили». Основы исторической науки потрясены не были.

Tags: Вариант развития событий, Ики, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment