?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спросил старшую дочу: «Что сейчас новое поколение слушает, модное, такое молодежное?» Она незамедлительно показала вот этот клип. Она меня удивила. Я задумался конечно. Особенно над текстом. Это не мир, труд, май. Даже не секс, спорт, рок-н-рол, а Pussy, Money, Weed... понимаете, новое поколение, что же поделать, оно другое. Я понимаю чем больше фриков в клипе, тем круче, такая тенденция сейчас сложилась в современном шоу бизнесе.


Итак знакомьтесь Тóмас Таммéметс (эст. Tomas Tammemets; род. 18 ноября 1991, Таллин, Эстония) — эстонский рэп-исполнитель, известный под сценическим псевдонимом Tommy Cash, в честь американского певца и актера Джонни Кэша. Началом его музыкальной карьеры стал клип «GUEZ WHOZ BAK», который вышел в сентябре 2013 года. Томас родился в небогатой эстонской семье в Таллине, в районе Копли, где в основном живут русскоязычные. С детства Томми осознал, что он билингв. Его отец говорил на русском языке, мать же — на эстонском. Именно благодаря знанию языка, Томас впервые познакомился с русской культурой. Во многих интервью, говоря о своей этнической принадлежности, Кэш подчеркивал, что его бабушка родом из России, а его мама — наполовину украинка.

Однако, Томми интересовала не только русская, но и американская культура. Вспоминая свое детство, Томми писал: «Мы жили в однокомнатной квартире. Эта комната была одновременно и спальней родителей, и моей псевдокомнаткой, которая отделялась от родительской части секцией, обратная сторона которой была оклеена фотообоями с мотоциклистами. У меня был кассетный проигрыватель и кассета Эминема The Eminem Show, та, с красным занавесом на обложке. Я слушал её и пробовал быстренько набирать текст на печатной машинке, придумывая свои слова на несуществующем английском языке». Детские воспоминания во многом повлияли на творчество Томми, на его эстетические предпочтения. После окончания школы Томас работал официантом и уборщиком, при этом активно занимался танцами.

Со временем хобби переросло в занятие, которое стало приносить доход. Он нередко выступал в массовке у местных знаменитостей. В 2013 году он принял решение выйти в сольное плавание, начал заниматься музыкой. Вокруг Кэша сформировалась группа единомышленников, с которыми он работает и по сей день: диджей и звукорежиссёр Лаури и две Анны: Анна-менеджер, занимающаяся корреспонденцией и продакшном, и Анна-дизайнер, выстраивающая сеты. Сейчас Томми активно гастролирует по России и Европе, пишет новые альбомы, планирует творческие тандемы с другими представителями хип-хоп сообщества.






Записи из этого журнала по тегу «песня дня»

  • Баста Раста

    Ох быть мне беспощадно, Беспочвенно и любо, Потому что нет предела Моему стремлению к абсолюту, Потому что Мертвые заполнили каюту, А форштевень…

  • Очередной шедевр от БГ. Бой Баба.

    Ты думал, ты крутой, ты думал, ты в теме? Привет! Ты просто приложение к системе!

  • Песня дня: Валентин Стрыкало - Сережа

    Сын с дочей поставили песню. Мне понравилась, текст правда храмает, он хороший... Но только не много храмает ))) а так песня огонь! "Валенти́н…

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow