?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысли:
Алкоголь
приятен в не больших количествах..., но у него есть такое мистическое свойство, что когда выпил чуть чуть, хочется выпить еще чуть чуть...

Последнее время крепкий алкоголь вообще не было желания пить, а от бокала вина или в сон клонит или голова начинает болеть... Начал думать... Начала поступать информация...

Принял решение пожить без алкоголя и выложил информашку для вашего размышления...
Мы должны оставаться на земле как можно дольше... и менять ее и будущее наших детей к лучшему...

Сердце мне подсказывает что в будущем веке стремительного духовного развития человечества,  алкоголю будет мало места в жизни Землян... стоит чуть чуть приложить усилий и даст Бог вообще станет частью истории...

Итак:
Алкого́ль
(в медицинском жаргоне, иногда — «а́лкоголь») (от араб. الغول‎‎ аль-куху́ль) — чаще всего подразумевается этанол (этиловый спирт или просто спирт), получаемый при ферментации сахаров (брожение).
Интересно:
“Спирт”  имеется в виду происхождение английского слова “спирт” (spirits) от латинского слова “дух” (spiritus).

Мне часто кажется, когда я вижу сильно пьяных что в них сидит дух...
Опять же говорят утром - это сделал не я... Я такого сделать не мог... не помню ничего... улавливаете?

Влияние на организм:
Дело в том, что при поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ — в обратном направлении.

Спирт, как известно, используют для обезжиривания поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта как бы тонким слоем смазки, которая при трении о стенки кровеносных сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе однополярный отрицательный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размерам шарики. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер которых нарастает с количеством выпитого. Диаметр кровеносных сосудов — капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая при этом стенки капилляров. Поэтому ясно, что «комок» из нескольких слипшихся эритроцитов не способен двигаться по капиллярам.


Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего калибра, он достигает в конце концов артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра «комка», и перекрывает её, полностью прекращая кровоток в ней: кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Сгустки «комки» имеют неправильную форму и содержат в среднем 200–500 эритроцитов, средний их размер равен 60 микрон. Встречаются отдельные сгустки, содержащие тысячи эритроцитов. Разумеется, тромбы таких размеров перекрывают артериолы не самого мелкого калибра. Происходит «онемение», а потом и отмирание участков головного мозга, вследствие гипоксии или кислородного голодания, которое и воспринимается человеком как якобы безобидное состояние опьянения.

Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти (В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ГИБНУТ КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА, отвечающие за память, поэтому «слегка» перебравшие ничего не помнят на следующее утро). При этом затрудняются процессы переработки текущей информации, которые ведут к закреплению наиболее существенной её части в нейронных структурах, обеспечивающих долговременную память.

КТО ПИСАЕТ СВОИМИ МОЗГАМИ
Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счёт усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического “промывания” головного мозга. Именно с этим и связана мучающая утром жажда — потребность в дополнительном объёме жидкости. Принимавший алкоголь накануне на следующее утро в буквальном смысле слова “мочится своими собственными мозгами”. Специалисты-медики подчёркивают точность этой классической терминологии посвящённых. Таким образом, любое, даже однократное применение алкоголя меняет возможности головного мозга и, прежде всего, его тонких структур, отвечающих за сознание и интуитивные прозрения, формируемые на уровне подсознания.

Заметим, что описанные поражения кровеносных сосудов под воздействием алкоголя имеют универсальный характер. Они происходят в тканях всех органов. Число отмирающих клеток зависит от количества принятого алкоголя и его крепости. Таких клеток тем больше, чем больше поступило в организм этилового спирта. Изменения, происходящие в организме человека под воздействием алкоголя, похожи на нарушения, связанные с травмой.

Основная статья: Токсикология этанола
  • Этанол — этиловый спирт (С2H5OH), используется в пищевой и технической промышленности. При принятии внутрь большого количества этанола в формеалкогольных напитков возникает состояние опьянения. При чрезмерном потреблении, может вызывать остановку сердца и смерть. В зависимости от дозы, концентрации, пути попадания в организм и длительности воздействия этанол может обладать наркотическим и токсическим действием. 
  • Ошибочно считается, что отравиться можно только «некачественными» алкогольными напитками, которые могут содержать опасные для здоровья примеси. На самом деле главным токсичным компонентом любых алкогольных напитков является алкоголь (он же этанол, он же этиловый спирт) и главным фактором отравления является не качество, а количество алкоголя. Похмелье приводит к повышенной нагрузке на сердце, что может вызвать инсульт или даже летальный сердечный приступ.

История.
На Западе открытие дистиллированного алкоголя (этанола) приписывалось то алхимику, отождествляемому с Раймондом Луллием, то его современнику Арнольду из Виллановы. Поиск истинного эликсира привел псевдо-Луллия к изготовлению «aqua vini» — первого бренди. Луллий был так поражен чудесами aqua vini, что счел открытие это явным предвестником конца света. (Началом конца нашей системы вещей)

Вся ирония в том, что таков был контекст, в котором произошло открытие сильного средства, изменяющего состояние сознания; что спирт ощутимый и доставляющий радость в пиве и вине, изготовляемых веками, стал в алхимических лабораториях демоном, стихийной и пламенной квинтэссенцией. И подобно другим квинтэссенциям, которые войдут в бытие после него, морфию и кокаину, квинтэссенция виноградной лозы, пройдя через горнило и реторты алхимиков, лишилась своей естественной души. Это превратило ее из несущей радость жизни во что-то необработанное, необузданное, что в конечном счете и вовсе восстало против природы человека.

АЛКОГОЛЬ КАК БИЧ
Ни одно вещество не оказало столь продолжительного пагубного воздействия на людей. Борьба за производство, контроль и налогообложение алкоголя за то, чтобы вынести его социальные последствия, играет значительную роль в истории создания торговых империй XVIII и XIX вв. Алкоголь и рабство часто шли рука об руку по ландшафту экономики. Во многих случаях алкоголь был рабством в буквальном смысле, когда триада торговли рабами, сахаром и ромом, вместе с другими прелестями европейской цивилизации распространилась по миру, завоевывая другие культуры. Сахар и алкоголь, который можно было вырабатывать из него, стали каким-то европейским наваждением, безжалостно исказившим демографию тропических районов.

К примеру, в голландской Ост-Индии, ныне Индонезии, колониальной политикой было платить женщинам, чтобы они рожали как можно больше детей ради обеспечения себя рабочими для изнурительного труда на сахарных плантациях. Результат этой политики самая большая перенаселенность на сегодняшний день Явы, некогда бывшей центром голландской Ост-Индии, по сравнению с прочими крупными островами мира. Большую часть производимого сахара перерабатывали в дистиллированный алкоголь, и что не ввозилось в Европу, поглощалось местным населением. “Спившийся низший класс” был неизменной принадлежностью меркантильного общества и в господствующих странах, и в колониях.

А что же сказать о психологии алкоголизма и потребления алкоголя? Есть ли какой-то “гештальт” алкоголя, и если да, то каковы его характерные черты? Я хочу отметить, что алкоголь это преимущественно напиток системы владычества. Алкоголь в умеренных дозах оказывает возбуждающее действие на чувственность, в то время как “эго” чувствует вседозволенность, а социальные ограничения несколько утрачивают при этом свое сдерживающее влияние. Это зачастую сопровождается ощущением легкости в разговоре, недоступной в трезвом состоянии. Но вся загвоздка в том, что, как показывают наблюдения, этот кратковременный эффект сопровождается обычно заужением сознания, ограничением способности отвечать на социальные сигналы, а также инфантильной регрессией, сопровождаемой утратой сексуальной способности, общего двигательного контроля и вслед за тем утратой чувства собственного достоинства. Умеренность в выпивке кажется очевидным направлением. Тем не менее, алкоголизм главная и неодолимая проблема во всем планетарном сообществе.

Я считаю, что синдром злоупотребления алкоголем является симптоматичным для состояния дисгармонии и напряжения, существующего между мужчинами и женщинами, а также между индивидом и обществом. Алкоголизм это состояние одержимости “эго” и неспособность сопротивляться тяге к немедленному удовлетворению. Область общественной жизни, в которой подавление женщин и женского начала осуществляется наиболее наглядно и грубо, это эпизоды пьянства, или же пьянство как стиль жизни. Самые мрачные проявления террора и озабоченности, порожденные отрывом от материнской матрицы, традиционно исходили оттуда. Побои жен без алкоголя все равно что цирк без львов.

АЛКОГОЛЬ И ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО
Подавление женского начала с очень давних времен связывалось с потреблением алкоголя. Одним из его проявлений было ограничение потребления алкоголя мужчинами. Согласно Левину, женщинам в Древнем Риме пить вино не позволялось. / Lewis Lewin. Phantasiica: Narcotic and Stimulating Drugs (New York: E. P. Dutton, 1931), p. 190/ Когда жена Игнация Мецения выпила вина из бочонка, он забил ее до смерти. Позднее его оправдали. Помпилий Фавн засек жену до смерти за то, что она выпила его вино. А еще одну римлянку, достаточно знатную, приговорили к голодной смерти лишь по той причине, что она открыла шкаф, где хранились ключи от винного погреба.

ХОРОШАЯ СТАТЬЯ (скачать)

АЛКОГОЛЬ И ЖЕНСКОЕ НАЧАЛО (ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! для Мальчиков и Девочек)







Comments

( 1 комментарий — Оставить пару умных мыслей... )
karmi_net
20 мар, 2009 21:39 (UTC)
да, об этом и профессор Новосибирского универа Жданов говорит! я тоже не пью и не тянет. это тормозит на пути к просветлению :-)
( 1 комментарий — Оставить пару умных мыслей... )

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow