maliy (maliy) wrote,
maliy
maliy

Categories:

Олигархи России.

Я далек от экранной политики, (три года не смотрю телик) но люблю знать процессы изнутри... Так все просто и понятно рассказано... Я в легком шоке... Березовский в скользь упоминает, что ему советовал Сорес, а Сорес входит в Бельдербергскую группу... темные отцы рулят... короче всем смотреть фильм...

В июле 2004 года в рамках 21-го иерусалимского международного кинофестиваля состоялся премьерный показ израильского документального фильма "Олигархи".Создатели фильма - "русские израильтяне": режиссер и соавтор сценария Александр Гентелев и другой соавтор сценария писатель и журналист Владимир Бейдер, он же - автор дикторского текста. Работа над фильмом продолжалась почти 10 лет. Съемочная группа состояла из граждан Израиля и Канады, которые съезжались в Россию для съемок не менее 5-ти раз. Они отсняли 150 часов видеоматериала, взяли сотни эксклюзивных интервью с влиятельными политиками, и, конечно, с теми, кому и досталась львиная доля "сокровищ республики".

Трехчасовой фильм, который смотрится на одном дыхании, построен на монологах его героев - финансовых и промышленных магнатов: Владимира Гусинского, Бориса Березовского, Михаила Черного, Григория Лучанского, и известных общественных и политических деятелей, экономистов, журналистов: Анатолия Чубайса, Владимира Жириновского, Александра Лившица, Сергея Доренко, а также простых людей.

Олигархи просто и откровенно рассказывают о том, как начиналась их предпринимательская деятельность, и складывались их отношения с властью, особенно в период драматических событий во время выбора президента Бориса Ельцина. Показана и изнанка нарождающегося нового российского капитализма - жестокая схватка олигархов в борьбе за передел государственной собственности.

Фильм снимался для израильского зрителя. А там только четверть населения понимает русский на котором идут интервью. Поэтому для остальных и сделаны титры на иврите. В тоже время, авторы фильма прекрасно сознавали, что фильм будет доступен и в России . Даже больше - они специально показывают интервью с рускоязычными евреями олигархами с полноценным, четким и разборчивым русским звуком, не приглушают. То есть делают максимально возможное чтобы поведать собранную информацию тем, кто не владеет ивритом.

Tags: олигархи россии, хорошее кино
Subscribe

Posts from This Journal “хорошее кино” Tag

  • Воскресные показы. Мертвое озеро.

    Воскресные показы, сегодня "Мертвое озеро". Твердая пятерочка авторам сценария за позитивный меседж, режиссеру и операторам за картинку, актерам за…

  • Воскресные показы: HUMAN

    Что вы знаете о любви? О жизни на этой планете? О свободе? О рабстве и работе? О трудностях? Посмотрите этот фильм и поймете, что вы ничего не…

  • Воскресные показы. Не много о Мексике.

    Можно смотреть как художественное, типа "Индиана Джонс".

  • Воскресные показы. Arletty

    Бой Баба была. Арлетти. Преступная страсть (2015)

  • Эми

    Однажды, в Июне 2011 года мы приехали к друзьям на свадьбу в чудесный город Львов. Мы гуляли по городу и площади "Рынок" я увидел ребят играющий в…

  • Воскресные показы. Профессор Марстон и Чудо-Женщины.

    Думаю, вопрос можно ли любить одновременно двух людей волнует многих, я часто об этом думаю! Оличное кино, я прям прослезился...

  • Воскресные показы. Заповеданное море.

    Благодарю авторов за отличное подводное кино! Уникальные съёмки жемчужины российской природы - Дальневосточного морского биосферного заповедника.…

  • Идущие к черту.

    Я часто себя спрашиваю - "Куда катится мир"? Оно и понятно куда... Если продать душу дьяволу, можно не плохо заработать! Фильм, домохозяйкам на…

  • Воскресные показы хорошего кино!

    Очень интересный для меня "сериал" из 12ти фильмов. Прояснилось очень много моментов и должет заметить, что идеи буддизма очень приблеженны к моему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments